甲子立夏.

手帐/偶尔写点无脑文 吃藕字

只是个存货的地方

头像by微博@萧云也

剧情分析还没写xx就先写了这个…
以下涉剧透慎点x

重点是对比我两位老公!!!!(敲黑板)

风衣西装马甲衬衫,成熟风男人居家必备

好了正事。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

以客观角度说论演技,两位实力都是在那的,完全不用担心。日版和国版两版的优点,就是演员选择非常合适,在我心中都是没有崩离原作的。
凯凯的唐川和福山叔的汤川,两个人的形象并没有差别很大,而且都挺符合我心中汤川学的样子。
凯凯的唐川属于比较能把角色情绪表露出来,人物性格特征更明显,也没有太多作为一个准教授的言行表现,可能是苏有朋想塑造一个亲近风的唐川————“如果科学家都爱洗杯子,那么青霉素就不会被发现了”这句甚萌hhhhhhhh
福山叔的汤川,是心中完美的汤川学形象。这一点就不在这儿说了,伽利略系列已很好地体现了他把汤川学演活了的感觉。其实还有一个就是,国版剧情进展有一点快(应该是因为加了后面那部分原创内容),导致人物心理描写没有得到突出,而日版这点就做得很好,显出了一位教授的冷静思考能力与汤川学对情与理的苦恼。不过这位汤川也有可爱的一面,在草薙他们说到那个女性为美女时,汤川不停地强调她是美女——“是美女很重要吗?”“当然很重要”

还有一点,原著和日版都塑造的是物理学教授汤川学,而国版却成了警察高级顾问唐川orz还会做化学实验分析水分子的成分…对不起,这点我不接受。(嘛但毕竟是改编…)

总之,两位老公,都很棒棒。我爱他们。

评论(5)

热度(2)